Для праздничных вечеринок этой зимой выбирайте вещи из бархата.

Все мы привыкли к мысли, что бархат — это нечто архаичное, старомодное, так сказать, «из бабушкиного сундука». Но если капнуть поглубже мы увидим, что  бархат — самая благородная из тяжелых материй и не даром мантии монарших особ всегда шились из бархата на шелковом подкладе. Позднее дивы Золотого Голливуда полюбили бархатные платья, которые роскошно смотрелись на фоне красной ковровой дорожки. Так почему же не возомнить себя королевой, по крайней мере ночи, и не отметить Новый год в бархате с ног до головы? Кстати, это мы придумали не сами — дизайнеры нашептали.

Бархатные вещи появились на многих показах осенне-зимнего сезона. Вера Ванг показала лаконичное черное платье в пол, Рикардо Тиши пустил по ткани барочные узоры, Джорджо Армани воплотил в бархате маленькое черное платье и декорировал его крупным бантом, Кристофер Кейн дополнил платье-футляр аппликациями в виде авангардных камей.

Помимо  платьев на шоу блистали костюмы — от смокингов, как у Maison Margiela и Paul & Joe, до фантазийного комплекта с халатом и запашной юбкой Lanvin, короткого кейпа Simone Rocha и комбинезона Nina Ricci

Короче говоря, без бархата к  празднику не обойтись. Пэтому открываем бархатный сезон вместе с Ламазо Фэктори!